Минусы удаленной работы

Минусы удаленной работы

Не постоянная загрузка работой

Правда с точки зрения свободного времени это и не минус вовсе, а вот с точки зрения заработка… это серьезный минус.
НО, тут все зависит от вашей целеустремленности. Мы в офисах работали по 8-10 часов в день, да плюс дорога до офиса и обратно, да плюс задержка заработной платы, да плюс какие  нибудь штрафы и  санкции. И все эти усилия для «ДЯДИ». Ну неужели мы не в состоянии потратить столько же усилий на себя любимого! А когда «набьется» рука – время на работу сократится в разы.

На первых этапах работа на расстоянии не дает материальной стабильности. Здесь нет  окладов, оплачиваемого отпуска или больничного. Однако  удаленному работнику не грозит внезапное увольнение.

 Если вы профессионал или человек, который стремится им стать, то потеряв одного заказчика,  в скором времени вы компенсируете потерю тремя или четырьмя другими, новыми.
Вы оттачиваете свое мастерство от клиента к клиенту, а это станет залогом того, что нехватки заказов у вас не будет. 
Неравномерная нагрузка состояние хроническое. Когда у тебя один или два заказа, ты спокойно планируешь свой день с учетом своих желаний и потребностей – главное успеть выполнить заказы в срок. 
А бывают дни, когда  у тебя десять заказов. И тут надо думать: браться или отказывать? Если откажешь – обратятся ли к тебе завтра? А если берешься выполнять все заказы, то хватит ли тебе времени на все те ценности, о которых говорилось в плюсах удаленной работы? 
Если получится договориться с работодателями и распределить сроки выполнения, то здорово! Ну а если нет, то забудьте про «полуденную сладкую дрему», а может быть и про ночной безмятежный сон. Хотя с другой стороны, кто из офисных работников не сталкивался с авралами?  Неравномерная нагрузка всегда была есть и будет. Периодические авралы – явление стабильное. 
Если ты можешь и хочешь работать удаленно, а твой работодатель ничего не имеет против, обязательно воспользуйся этой возможностью. Даже если ты обнаружишь, что минусов в твоей работе больше, чем плюсов, интересный опыт все равно получишь. Так что, не отказывай себе в удовольствии время от времени ходить на работу в домашних тапочках.
 

 Домашний уют и комфорт 

Работая дома очень сложно настроить себя на рабочий лад. Отвлекают книги — которые хочется читать, холодильник – в котором много вкусностей, родственники, которые требуют внимания. Отвлекает сама мысль о том, что можно поработать, а можно прогуляться. 
Вам придется воспитывать в себе высокий уровень самоорганизации. Когда ни кто не стоит над душой, ни кто не контролирует и не подгоняет, а  вокруг масса соблазнов  — сложно себя заставить работать.

Самостоятельный поиск заказчиков

Заказы на «блюдечке с голубой каёмочкой» никто не принесет. Искать заказы нужно самим. И  на первых порах этот процесс занимает много времени. Поэтому первые месяцы необходимо иметь запасы денежек на житье –бытье.

 Есть еще одна вещь, которая давит на психику

40
Ваши родственники, ваши друзья, ваши соседи, все, кто живет привычным укладом жизни, все, кто каждое утро «топчется» на ненавистную работу под крыло ненавистного шефа, все они  никак не могут смириться с вашем свободомыслием и с вашим «я не такой как все», с вашим «а я буду жить так, как ХОЧУ».
 
Все они НЕ будут серьезно воспринимать вашу деятельность, и это может быть не так уж и просто перенести. Если время от времени вам приходится выслушивать фразы типа: «Ты же дома сидишь, что тебе сложно съездить туда-то и сделать то-то, это я в  офисе работаю, мне нельзя!» То есть получается, что он или она как бы вкалывают, а ты «фигней» занимаешься.
 
Короче говоря, не все ваши близкие люди разделят ваш оптимизм и поддержат вас в вашем решении уйти в свободное плавание. Особенно на первых порах. Но как только вы получите первые деньги, все смешки и колкости в ваш адрес моментально улетучатся. 

 Возможный обман

Есть риск не получить ни копейки за выполненный заказ. Чутье, в плане «не напороться»  на недобросовестного работодателя, безусловно, выработается со временем.
 
Недобросовестные это в основном мелкие заказчики, не дорожащие своей репутацией. Чтобы не попасть к ним, всегда есть возможность заглянуть в черный список, перед тем как заключать сделку. Можно настоять на заключении договора, впрочем, как не обмануться при поиске удаленной работы тема отдельной статьи.
 
Если вы человек амбициозный, стремящийся сделать карьеру, то удаленная работа не для вас. Вы не встретите на фрилансерских сайтах вакансии «директор».
 
Ленивым, неорганизованным и не ответственным тут тоже явно делать нечего. Халявы здесь НЕТ!
Это только кажется, что в Интернете ее полно. Тут тоже надо работать,  и даже «вкалывать», чтобы хорошо зарабатывать.

 Еще один минус удаленной работы

Он имеет особенное значение для женщин. Это отсутствие социально обусловленной мотивации «хорошо выглядеть», показать новый наряд, продемонстрировать прическу, новый маникюр.

 

И последний серьёзный минус

Когда у вас отсутствует необходимость каждый день топать по улице (хоть какое-то расстояние), добираясь до офиса или магазина, причем именно необходимость, в любую погоду, в любом настроении,  ВЫ забываете (или ленитесь)  подышать свежим воздухом, забываете о пользе прогулки. Но тут опять же дело исключительно в самоорганизации.
 
Если ты хочешь и можешь  работать удаленно, а окружающий мир  ничего не имеет против — воспользуйся этой возможностью. Не отказывай себе в удовольствии время от времени ходить на работу в мягких, уютных  домашних тапочках.
 
Для многих специалистов удаленная работа на дому через Интернет – это мечта, к которой стоит стремиться, но вы должны знать, что новички в удаленной работе совершают одни и те — же, типичные ошибки — почитайте вот эту статью для того, чтобы их избежать. 
 

Наш сервис способен нанести вам непоправимую пользу))

Забирайте выручай курс  – это наша база знаний, в которой собраны 11 тренингов по интернет навыкам и мастер классы по всем способам трудоустройства на удаленную работу.  

Дерзайте и конвертируйте свои знания в деньги!

На нашем сайте, в разделе «Вакансии», мы размещаем актуальные, достойные вакансии, выбранные их рунета специально для тебя – заходи, выбирай, зарабатывай.          

Всем успехов!

Не забудьте оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *