Сайт Яндекс Толока – как зарабатывают

Сайт Яндекс Толока – как зарабатывают

 

Яндекс.Толока – это русскоязычный сервис Яндекса. Здесь вся работа фрилансеров направлена на улучшение качества поисковика и всех его разделов в целом. Работа достаточно нудная и больших денег не сулит. С нынешнего года можно получить задания с достаточно хорошей оплатой, но до этого необходимо, как водится, набить руку и наработать рейтинг на анализе фотографий, работе с поисковой выдачей, с Яндекс.Алисой и т.д.

Условия работы

Яндекс Толока работает только с аккаунтом (почтой) на Яндексе. Поэтому, если такой почты нет, ее нужно получить по ссылке https://passport.yandex.ru/registration.

Получив почтовый ящик, или если почта Яндекса уже есть, нужно зарегистрироваться в Толоке.  К вашей почте автоматически привяжут аккаунт Толоки. Придется выполнить тестовое задание, до успешного прохождения дается неограниченное количество раз.

Необходимо иметь компьютер и гаджет (смартфон) со стабильным интернетом. Фрилансеру должно быть не менее 18 лет.

Как зарегистрироваться на Яндекс Толока

Зарегистрироваться просто и быстро. Когда авторизируетесь на сайте Толоки, нажмите на кнопку «Я исполнитель», дальше заполняется личный профиль и принимается пользовательское соглашение. Не стоит игнорировать это соглашение, обязательно ознакомьтесь с ним, особенно с частью о выводе заработанных денег.

Интерфейс Толока интуитивно понятен. На странице сайта размещается список доступных вам заданий, а справа видно сколько долларов вы заработали.

Имеются пять вкладок, среди которых раздел сообщений, помощи и форум. То есть всегда можно найти ответ на свой вопрос или задать его администратору.

Сколько можно заработать на Яндекс Толока

В первый месяц больше 10$ заработать трудно. Но это не беда. Набив руку на простых и порой скучных заданиях, можно найти неплохо оплачиваемые задания. Разбогатеть не получится, но зарабатывать в месяц от 20 до 30 долларов США вполне возможно.

Задания для выполнения за деньги открываются после обучения, то есть выполняешь задания и получаешь оценку. Если положительных оценок много, задания открываются быстро. Если мало – обучение может затянуться на неделю и больше. При обучении вы получаете разнообразные задания. Одни касаются исключительно рекламы, по другим заданиям надо оценки содержимого сайта, и другие.
Когда обучение успешно пройдено, то на очередном задании появится кнопка «Приступить». Теперь вы будете выполнять работу за деньги и от того, как хорошо вы будете ее выполнять, зависит рейтинг и оплата.

Заработок выше на выездных заданиях, например, что-то сфотографировать и отправить фото по указанному в задании адресу. Заработок на выездных заданиях зависит от места вашего проживания. Выездные задания – только в мобильном приложении «Толока» с включенным на смартфоне интернетом и геолокацией.

Есть особенность, которую нужно учитывать-обучаясь выполнять какой-то определенный вид заданий, вы будите иметь доступ только к таким заданиям, а если захотите брать другие задания, то придется еще раз проходить обучение.

Таким образом, став профи в какой-то области, зарабатывая по одному доллару за задания, в других областях вы останетесь абсолютным новичком, поэтому придется заново проходить обучение. Поэтому обучаться нужно заранее тому, что тебе по душе, что нравится и в чем силён.

Итак, вывод простой: чтобы заработать деньги на Яндекс Толока задания надо выполнять качественно и брать как можно больше «хлебных» задач. Чем выше рейтинг по мере выполнения заданий (рейтинг зависит от качества выполнения), тем больше будет заработок.

Яндекс Толока заработок

В чем суть работы на Яндекс Толока

На главной странице сайта имеется список заданий из которого выбирается желаемое задание. Когда выбор сделан, вы получаете подробную инструкцию по выполнению, которую обязательно надо прочитать. На выполнение каждого задания отводится определенное количество времени, в которое надо уложиться иначе ваш рейтинг понизится.

В перечне задач на выполнение публикуется 20-30 заданий, но каждое можно выполнять по нескольку раз и не только вам.

Задания бывают такие:

  • Определить качества видео.
  • Сравнить 2 вида поисковой выдачи и выбор более удобный.
  • Распознать контент и любую другую информацию, к которой необходима пометка 18+.
  • Найти необходимые фотографии.
  • Классифицировать запросы пользователей по сложности.
  • Сфотографировать определенное место в городе вашего проживания.
  • Убедиться в соответствии заголовка, фотографии или картинки в определенной статье.

какие задания на Яндекс ТолокаКак вывести заработанные деньги

Вывод заработанных денег производится на кошелек Яндекс.Деньги, по предварительно поданной заявке. Кошелек получаешь практически автоматом, зарегистрировав Яндекс почту. Кошелек должен быть верифицирован. Это делается просто через банковскую карту, например, карту Сбербанка или Альфа банка в своём аккаунте Яндекс.Деньги.

Для того чтобы попасть в кошелек, входим в Яндекс почту https://mail.yandex.ru/ и далее идем по ссылке https://money.yandex.ru/ По этой ссылке попадаем в свой кошелек.

Пользоваться деньгами можно прямо с кошелька, не переводя их на карту банка (за перевод будет комиссия, небольшая, но всё-таки…). Для этого нужно заказать и получить пластиковую карту в своем аккаунте Яндекс.Деньги. Эта карта привязана к кошельку и работает точно также, как и любая банковская карта.

Заявка на вывод денег делается нажатием на кнопку «Вывести деньги». Вывод от подачи заявки до поступления средств на кошелек занимает до 30 дней. Проверяем статус операции в разделе «История операций».

сколько можно заработатьТонкости Яндекс Толока

Большую активность в системе Яндекс воспринимает как работу ботов, поэтому ваш аккаунт может заблокировать. Значит работаем размеренно и планомерно.

Если другой исполнитель тоже взял выбранное вами задание и выполнил его лучше, то вашу работу не оплатят.

Работайте качественно, тогда появиться шанс попасть в штат асессоров Яндекса, это официальные тестировщики, а они за аналогичную работу получают ставку в пределах 140-160 рублей в час.

Стоит ли работать на Яндекс Толока – думайте сами, решайте сами, а пока можете познакомиться с биржами фриланса, которые подходят новичкам.

А еще лучше приобрести навыки для удаленной работы и начать уже не с копеечного труда, а неплохо оплачиваемых заданий.

Наш сервис способен нанести вам непоправимую пользу))

Забирайте выручай курс – это наша база знаний, в которой собраны 11 тренингов по интернет навыкам и мастер классы по всем способам трудоустройства на удаленную работу.  

Дерзайте и конвертируйте свои знания в деньги!

В разделе «Вакансии» мы размещаем актуальные, достойные вакансии, выбранные их рунета специально для тебя – заходи, выбирай, зарабатывай.

Не забудьте оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *