Вакансии в интернете – осторожно МЛМ

Вакансии в интернете – осторожно, МЛМ

Вакансии в интернете

Вакансий в интернете такое множество, что разбегаются глаза. Столько сайтов, которые размещают информацию о вакансиях удаленной работы, что новички с трудом понимают, как лучше найти такую работу.

В массе вакансий есть такие, которые зазывают вас на работу с перспективой организовать свой бизнес. Причем зазывают так аккуратно, что не сразу поймешь, что речь идет о сетевом маркетинге (МЛМ).  

Отличие удаленной работы от сетевого маркетинга

Прежде всего, удаленная  работа в интернете, это  заработок без вложений. Работодатель не станет предлагать вам вложить какие-то деньги в непонятно что или купить какой-то продукт.

Знайте, что как только в вакансии указывается хоть какая-то сумма для того, что бы получить работу – это вовсе не вакансия удаленной работы, вас скорее всего приглашают вступить в нестройные ряды МЛМ. 

Поскольку этот вид заработка не очень популярен, постольку в тексте  самой  вакансии сетевики сумму так называемого вступительного взноса сразу уже не пишут. Этот нюанс всплывает на собеседовании, где вас будут убеждать в прелестях такого заработка, но сначала надо заплатить, а уже потом вы «сказочно разбогатеете».

Мы  не хотим сказать что МЛМ – это плохо. Как говорится каждому свое, но найти удаленную работу и стать частью сетевого маркетинга – это разные вещи.

Особенность сетевого маркетинга

Сетевой маркетинг – это особый способ продажи товаров или услуг. Его основа – работа независимых продавцов товара, которые не только  продают этот товар, но и вербуют других потенциальных продавцов.  

Заработок складывается из количества проданного товара и того, сколько продали завербованные люди. Такой бизнес – это пирамида, и в ней хорошо зарабатывают только те, кто находится на вершине пирамиды, собирая «дань» со всех, кто находится внизу.Вакансии в интернете

Если этот способ заработка вам интересен, то стоит согласиться на уговоры о сотрудничестве. Покупайте каталоги компании и образцы ее продукции и начинайте продавать и вербовать новеньких, если сможете. А при условии, что в наше время полки магазинов ломятся от ассортимента товаров, что-либо «впарить» очень не просто.

В МЛМ хорошо зарабатывают те, кто имеет под собой большую базу клиентов, и таких же продавцов, находящихся ниже в пирамиде. Сформировать и наращивать такую базу очень не просто.

Практически каждый из нас сталкивался с распространителями какой либо продукции. Вспомните свои эмоции. В основном это раздражение и желание быстрее избавиться от назойливости.

При таком раскладе вы сможете создать свою базу клиентов? Наверное будет трудно, если не невозможно. Этот вариант не для всех. Если у вас есть сложности в общении с незнакомыми людьми, если вы не обладаете даром убеждения, если вы эмоционально чувствительны, то этот способ заработке не для вас.

P.S. Ищите настоящую удаленную работу и внимательно читайте описание вакансий. С чего можно начать почитайте здесь.

2 Комментарии

  1. Любовь Будакова

    Не знаю кто автор этой статьи, но явно тот, кто ее написал совершенно не знает, что такое сетевой маркетинг. Нахватались отзывов пирамидосников и пишите всякую чушь. Бесплатен только сыр в мышеловке. Не вводите людей в заблуждение и в удаленке нужны вложения. Чтобы обучиться удаленной работе тоже нужны вложения, да и не факт, что каждый сможет заработать здесь миллионы, как и в сетевом. Зарабатывают только те, кто действительно работает. И к вашему сведению верхушки зарабатывают только в пирамидах и настоящий сетевой маркетинг — это не тоже самое.

    1. Владимир, админ I-RABOTA

      1) Любовь, как бы вы ни возмущались по поводу того что мы не считаем сетевой маркетинг удаленной работой в Интернете, но это неоспоримая правда, что как только за получение удаленной работы с вас требуют оплату — это уже не удаленная работа, это всё что угодно, включая МЛМ бизнес.
      Любовь, вы занимаетесь МЛМ бизнесом? — ну и на здоровье, занимайтесь! Только не путайте МЛМ с удаленной работой. И никто нас не переубедит в том, что МЛМ всегда пирамида.
      2) Насчет вложений в удаленную работу. Если вы уже специалист в Интернете, если вы научились всему на собственной практике, то вам и учиться не нужно, не нужно вкладывать деньги в своё обучение. Однако новичку, который ничего не умеет делать, получить удаленную работу и зарабатывать не удастся. Нужно сначала получить востребованную в Интернете специальность. Это те вложения в себя любимого, которые являются стартовым капиталом.

Не забудьте оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *