Работа супервайзером

Работа супервайзером

работа супервайзер

Слово супервайзер взято из supervisor в английском языке, которое переводится на русский как контролер или диспетчер.

Должность «супервайзер» придумали в США. Появление такой должности было вызвано быстрым развитием технологий и необходимостью усиления контроля за выполнением технологических требований.

Любой бизнесмен стремится получить максимальную отдачу от своего бизнеса за счет его высокой продуктивности, что в немалой степени обеспечивается за счет хорошей координации работ и контроля за их выполнением. Эти задачи выполняют супервайзеры.

Деятельность супервайзера направлена на упрощение работы руководства компании. Он выполняет роль основного связующего звена между руководством и сотрудниками компании.

Компаниям выгоднее потратить деньги на организацию такого контроля, чем потом больше заплатить на ликвидацию последствий от ошибок персонала.

Кто такие супервайзеры

обязанности супервайзера

Супервайзер − это  должность, а не специальность, и работать можно в любой отрасли.

В зависимости от сферы деятельности компании супервайзер может быть офис-менеджером, инструктором, инспектором, ревизором. Как правило в подчинении у него находится группа  15 − 20 человек.

В этой группе супервайзер является наставником и куратором. Именно он учит, подсказывает, но при этом сам не принимает участия в выполнении задач, стоящих перед его группой. Он должен знать все тонкости работы, чтобы уметь верно скоординировать работу, и только при  необходимости может заменить отсутствующего.

Сказать что эта должность для России странная и непонятная никак нельзя. Это типичная функция наших бригадиров, начальников отделов, прорабов с одним «НО». Наши  супервайзеры не просто контролируют, они тоже что-то делают, да и название должностей не такое элегантное. Итак, чем занимается супервайзер.

Обязанности супервайзера

  1. определение критериев и требований к кандидатам на работу;
  2. проведение собеседований с кандидатами;
  3. обучение команды и ее мотивация;
  4. распределение заданий;
  5. организация (при необходимости) взаимозаменяемость работников;
  6. помощь работникам в адаптации в коллективе;
  7. ознакомление их с кадровой политикой фирмы;
  8. проверка оснащения рабочего места сотрудника;
  9. определение приоритетов и очередности выполнения рабочих задач;
  10. принятие мер по увеличению продуктивности труда за счет уменьшения незапланированных остановок и перерывов;
  11. улучшение атмосферы в рабочем коллективе;
  12. объективная оценка работы каждого подчиненного;
  13. контроль качества работ и соблюдения графика выполнения;
  14. организация учебных курсов и непосредственное участие в них;
  15. принятие решения о повышении конкретного работника в должности;
  16. принятие мер по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций в коллективе;
  17. организация учебных курсов для подчиненных;
  18. передача руководителю информации об увольнении подчиненных;
  19. отчетность перед руководством о результатах работы и качестве выполнения задач.

Как видим, перечень обязанностей супервайзера внушительный. Какими навыками тогда должен обладать супервайзер? Ценятся сдледующие:

  1. умение планировать;
  2. способность мыслить системно, умение видеть ситуацию в целом и прогнозировать ее развитие;
  3. знание структуры и техники продаж;
  4. умение вести переговоры;
  5. коммуникабельность;
  6. стрессоустойчивость;
  7. способность работать в напряженном режиме;
  8. лидерские качества;
  9. умение грамотно организовать работу группы.

Плюсы работы супервайзера

Плюсы этой должности в том, что есть хорошая перспектива карьерного роста. Полученный управленческий опыт поможет  быстро подняться по карьерной лестнице. А еще это хорошо оплачиваемая должность.

Минусы работы супервайзера

Среди минусов − напряженный характер работы и большая эмоциональная нагрузка. Зачастую работать приходится по 14 часов в сутки.

Где может работать супервайзер

Я уже говорила, что супервайзер может работать в любой сфере, но  «бум» спроса на эту должность в сфере реализации товаров или услуг. И для любого вида бизнеса важно, чтобы супервайзер знал все тонкости работы подчиненных изнутри, чтобы эффективно управлять ими.

чем занимается супервайзер

Это касается как реального, так и онлайн бизнеса. Для того, чтобы работать супервайзером, необходимо иметь управленческий опыт от одного до трех лет и очень желателен опыт в выполнении каких-либо социологических исследований, опросов. Могут быть также маркетинговые исследования.

На рынке труда ценятся специалисты, получившие опыт работы в иностранных компаниях. Кроме опыта работы нужно иметь теоретические знания в той области куда вы стремитесь, а также в сфере законодательства, делового этикета, психологии, маркетинга, документооборота, офисных программ, в том числе и бухгалтерских.

Ну а если не пришлось работать в иностранной компании, тогда надо расти там, где работаете. Работе супервайзера нигде не учат и подчас повысить линейного сотрудника компании − это единственный эффективный вариант для компании. Так что работа супервайзером без опыта работы тоже возможна.

Надо сказать, что на законодательном уровне  супервайзер как должность  не  закреплена, но на эту профессию тоже  распространяются общие гарантии в сфере социальной защиты.

Сколько зарабатывает супервайзер

Что касается заработка, то доход супервайзера в торговой компании складывается, как правило, из фиксированного оклада и процентов от продаж его группы и может колебаться от 300$ до 2000$. Оплата приглашенного на проект супервайзера всегда делается по договоренности.

Можно начать зарабатывать удаленно с выполнения несложный заданий. Для этой возможности есть несколько бирж фриланса, подробнее посмотрите здесь.

Получите бесплатный доступ к «Гиду по цифровым профессиям» 👉 start.i-rabota.net

 

Не забудьте оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *