YouTube специалист. Обзор профессии

YouTube специалист. Обзор профессии

Youtube специалист

Youtube специалист – это специалист, который умеет монтировать видео, редактировать его, настраивать видео каналы на youtube.com. Кроме этого Youtube специалист умеет находить целевую аудиторию для канала и делать его прибыльным. Это удаленная работа,  в результате которой увеличивается посещаемость канала.

Youtube – это  место, где находится огромная масса видеоматериала на самые разные темы от кулинарных  рецептов до обучающих тренингов, поэтому задача Youtube специалиста – сделать все, чтобы собственное видео или видео работодателя не потерялось в этой огромной массе. А сделать это можно только тогда когда обладаешь специальными знаниями, умеешь  настраивать видео каналы, разбираешься в специфике различных форматов и т.д.

Услуги Youtube специалиста необходимы  блоггерам, инфобизнесменам, да собственно любым предприятиям, которые хотят сделать рекламу своему бизнесу, увеличить трафик, целевую аудиторию ну и соответственно увеличить прибыль своего бизнеса.  

Youtube специалист должен:

  • уметь оптимизировать видео;
  • уметь его продвигать;
  • уметь находить правильные ключевые запросы, по которым видео будут находить пользователи.

Чтобы качественно делать эту работу необходимо иметь такие качества как:

  • Усидчивость, потому, что процесс монтирования видео, его редактирования  требует времени.
  • Не помешает способность к анализу, потому, что надо понимать – кому предназначен это видеоролик, на какую целевую аудиторию он рассчитан, каким образом привлечь внимание этой аудитории. То есть надо анализировать существующее положение дел и разрабатывать стратегии продвижения и в процессе продвижения надо постоянно анализировать ситуацию, делать выводы и менять стратегию.
  • Надо быть креативным и немножко художником. Любой заказчик хочет иметь интересный, особенный и уникальный продукт.

 Youtube специалист способен зарабатывать несколькими способами.

  • Самый очевидный способ – это популяризация  своего коммерческого предложения. То есть с помощью видео вы предлагаете свои товары или услуги. Свои или заказчика  – не имеет значение. Это возможность продвинуть свое направление через канал Ютуб.
  • Второй способ  – это продвижение партнерских программ.  Сейчас в интернете массы предложений по поводу участия в партнерских программах и на этом можно зарабатывать. То есть пишется видеоролик  в котором описывается какой- то курс, обучающий материал, товар и т.д., в ролик помещается партнерская ссылка  и выкладывается на Ютуб канал. И в соответствии с партнерским соглашением   Youtube специалист получаете деньги.
  • Третий способ – создание  развлекательного канала. Созданный канал раскручивают, а потом подключают рекламу, а за то, что на этом канале посетители  ее смотрят Google отчисляет деньги.
  • Четвертый способ —  продажа рекламы на своем канале.

Этими четырьмя способами заработка на Ютубе можно воспользоваться абсолютно единолично, а вот пятый способ будет интересен тем, кто не хочет продвигать лично себя, а хочет получать зарплату за работу на Ютуб канале.

  • Пятый способ — стать менеджером Ютуб. По сути это бизнес – помощник, который помогает создавать, вести и продвигать ютуб канал бизнесмена. Это удаленная интернет работа за которую платят зарплату.

Научившись и профессионально развиваясь  Youtube специалист без работы не останется. Сейчас любой бизнесмен максимально использует все соц. сервисы для продвижения своих товаров и услуг, а Ютуб в этом плане играет не последнюю роль. Этот сервис позволяет детально, в красках  передать потребителю информацию о товаре. Качественно сделанный видео контент способен увеличить поток потребителей именно поэтому в Youtube специалистах нуждается современный бизнес.

 Сколько зарабатывает Youtube специалист:Youtube специалист

Как обычно — все зависит от того, какой объем работы вы готовы или можете выполнять. Если вести один канал и записывать два видео в неделю, то можно легко зарабатывать от 10 тысяч руб. это под силу даже новичку. Опытные Youtube специалисты ведут  два – три канала и не два видео в неделю, а четыре и больше, а это уже другие деньги, порядка 60-70 тысяч руб. и это только на ведении каналов, а если параллельно развивать свой канал, то заработок будет и от рекламы и от партнерских программ.

Если вам интересно это направление работы, если устраивают объемы заработка, но пока нет опыта, то стоит научиться. Самое главное для  новичков не бояться нового и пусть технические моменты этой профессии не смущают. В процессе обучения вам будут не только рассказывать что нужно делать, но и показывать как это надо делать. и вот тогда вы сами убедитесь, что в профессии Youtube специалиста, на самом деле, больше творческой работы, чем технической.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИП Мартынов Д.А.
ОГРНИП 315265100078110
ИНН 263407670618