Интернет профессия личный помощник руководителя

Личный помощник руководителя в интернете

личный помощник руководителя

Личный помощник руководителя − это его правая рука. Это специалист, задача которого «разгрузить» шефа. Он берет на себя обязанности по планированию его рабочего дня, ведению деловой переписки, подготовке аналитических и справочных материалов,  зачастую  организовывает поездки, и выполняет еще массу других дел.

Профессия не простая. Нужно выполнять обязанностей и секретаря, и ассистента, и администратора. Должность помощник руководителя  ко многому обязывает и нужно уметь делать многое.

Такой помощник должен быть предусмотрительным, уметь планировать и прогнозировать, быть оперативным и находить пути решения в нестандартных ситуациях.

На российском кадровом рынке уже несколько лет наблюдается явный дефицит профессиональных сотрудников, выполняющих такие административные обязанности. Это касается как реальных офисов, так и виртуальных.

Да, руководитель интернет бизнеса тоже нуждается в надежном и ответственном помощнике, способном взять на себя организационные и информационные обязанности, освободить его от нерациональной траты времени.

И также как в реальном деловом офисе личный помощник руководителя должен поддерживать авторитет шефа, самостоятельно решать какие-то стандартные проблемы. По большому счету это даже не специалист, это доверенное лицо шефа, которое способно управлять.

Обязанности помощника руководителя

  1. планирование и контроль рабочего дня руководителя;
  2. ведение деловой переписки (деловая переписка в Интернете тоже есть и нужна);
  3. организация деловых поездок;
  4. работа с документами;
  5. подготовка аналитических и справочных материалов, презентаций;
  6. создание «телефонного имиджа» компании и руководителя;
  7. сопровождение и контроль выполнения поручений руководителя;
  8. могут быть и личных поручения, например выбор подарков деловым партнерам.

Как правило, круг обязанностей помощника руководителя зависит от масштаба компании и стиля руководителя. Современный высокопрофессиональный и соответственно хорошо оплачиваемый помощник руководителя должен уметь многое:

  1. должность помощник руководителяработать на опережение,как бы читать между строк,  понимать без лишних вопросов;
  2. приспосабливаться к быстро меняющимся условиям;
  3. управлять информацией;
  4. корректно обращаться с любой конфиденциальной информацией;
  5. свободно владеть компьютерной техникой
  6. создавать базы данных, работать с редакторскими программами, организовывать виртуальные презентации, конференции и тому подобное;
  7. координировать и распределять свою работу..

Обязательные качества грамотность, коммуникабельность, дипломатичность, ответственность, исполнительность, аккуратность, стрессоустойчивость. Если компания работает на международном уровне, необходимо также владение иностранным языком.

Плюсы профессии

личный помощник руководителя

  1. получение управленческого опыта;
  2. возможность учиться бизнесу на опыте руководителя;
  3. возможность продвинуться по карьерной лестнице;
  4. не имеет ограничений по полу и возрасту;
  5. возможность открыть и успешно  вести собственное дело.
  6. личный помощник руководителя  это элита административного персонала

Особенности профессии

  1. насыщенный график работы;
  2. высокая ответственность;
  3. вероятность того, что иногда нужно будет  находиться в режиме онлайн 24 часа в сутки.

Итак, для того чтобы качественно выполнять свои обязанности у удаленного помощника руководителя дома должен быть укомплектованный офис: компьютер, интернет, электронная почта. Необходимы также недорогой принтер и сканер. Если чего-то нет, значит работа может вестись в неполном объемы, а шефу ведь не интересно, почему что–то не «срослось».

Как и в других специальностях, оплата труда зависит от вашего опыта и навыков, от сферы деятельности компании. Причем удаленная работа вовсе не означает низкую заработную плату. Нередко доход намного превышает доход офисных сотрудников.

В любом случае средняя заработная плата помощника руководителя с опытом работы до 3 лет составляет 35 тысяч рублей в месяц, и всегда это отдельный пункт, который детально обсуждается с руководителем и всегда итог этого обсуждения индивидуален.

Регистрируйтесь на нашем сайте и вы сможете найти для себя престижную но нелегкую работу личного помощника руководителя.

Начни бесплатно обучаться прямо здесь и  сейчас! Регистрируйся.

3 Комментарии

  1. Ольга

    Хорошая профессия,но насчет домашнего офиса это чересчур. Не все могут себе позволить такой комплект.

    1. Владимир, админ I-RABOTA

      Ольга, статья написана с расчетом на максимальный комплект домашнего «офиса». При этом компьютер, интернет, электронная почта — это сейчас имеют практически все россияне, даже у людей в возрасте за 60 это есть. Так что никаких «чересчур» в статье нет.
      Что касается принтере и сканера, то иметь их вовсе не обязательно. Всё зависит от вашего «шефа», от тех работ, которые он поручает. А если эти устройства все-таки нужны, то их совокупная цена сопоставима с ценой компьютера.

  2. Михаил

    Работаю личным помощником. Многое в статье правда. Очень развивает эта должность. Постоянно учишься чему-то новому и переманиваешь опыт. Всем советую!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ИП Мартынов Д.А.
ОГРНИП 315265100078110
ИНН 263407670618