Помощник руководителя и будущий директор

Помощник руководителя и будущий директор

Я Игорь Чесноков, основатель акселератора интернет-бизнеса ECOMSTUDIO. Мы помогаем предпринимателям создавать интернет-компании с нуля и развивать их, а также выводить в онлайн и масштабировать существующий бизнес. В основном, это интернет-магазины, маркетплейсы, доски объявлений, агрегаторы, онлайн-биржи и IT-проекты.

Не хочу начинать наше общение с формального перечисления условий, обязанностей и требований, потому что мы не нанимаем роботов с набором характеристик. Мы собираем людей со здоровыми ценностями, горящими глазами и жадных до развития. Звучит по-сектантски? Отлично, надеюсь это отпугнет людей, мыслящих шаблонами и клише.

Не переживайте, с зарплатами у нас всё в порядке, мы платим справедливо и много, насколько это возможно, чтобы вы не переживали за свое благополучие и могли отдаться делу. Нарочно не выводим зарплату на первое место, несмотря на то, что в среднем она у нас в 1,7 раза выше средней по России. А максимум определяется тем, насколько много пользы вы приносите компании, клиентам и коллективу.

О деятельности компании:
К нам обращаются инвесторы, а также начинающие и действующие предприниматели с конкретной бизнес-задачей. Например, запуск интернет-магазина с нуля.

Мы анализируем рынки, помогаем выбрать нишу, заключаем договор и полностью берем на себя весь цикл запуска – от поиска поставщиков и регистрации юр. лица до создания сайта, настройки рекламы, обкатки магазина и вывода на прибыль.

Клиентом также может быть действующий бизнесмен-производственник, который всю жизнь работал оффлайн и хочет вывести свою компанию в интернет. А иногда это инвестор, единственная цель которого – приумножение капитала.

Средний проект проходит следующие стадии:
— Аналитика рынка/бизнеса;
— Разработка стратегии и финансовой модели;
— Разработка сайта/приложения;
— Настройка рекламы;
— Обкатка проекта.
Сопровождение бизнеса (автоматизация бизнес-процессов, привлечение инвестиций, масштабирование, поиск точек роста, вывод на новые рынки и т. д.)

О работе:
Новый сотрудник в 90% случаев начинает с должности Помощника. В течение 1-2 месяцев получает конкретную зону ответственности и должность. Например, маркетолог, менеджер проекта, менеджер по продажам, разработчик, дизайнер и так далее.

На старте задачи будут разнопрофильными:
— Отправить письмо заказчику;
— Созвониться с поставщиками, получить прайсы;
— Составить сравнительную таблицу разных онлайн-сервисов;
— Описать бизнес-процесс (деятельность) другого сотрудника;
— Провести первичную аналитику спроса по инструкции;
— Проконсультировать заказчика по нашим услугам;
— Отследить тренды последнего месяца;
— И десятки других.

В первые 1-2 месяца мы начинаем понимать ваши сильные и слабые стороны. Лучше получаются творческие задачи – сделаем вас дизайнером или редактором. Хорошо получается общаться с людьми – поручим работу с заказчиками, переговоры с партнерами. Больше по душе разработка и программирование – будете работать над IT-стороной проектов. Проявили свои лидерские качества – станете менеджером, директором или партнером.

Заработная плата на время работы помощником – от 20000 рублей в месяц. Когда у вас появится специализация, будете зарабатывать от 35000 до 180000 рублей в месяц. Стали директором или партнером – зарплата перестает иметь потолок. Математика расчета максимально прозрачна – вы всегда будете зарабатывать пропорционально принесенной компании пользе.

Оформление возможно как официальное по трудовому договору, так и по договору подряда, сдельно.
Практически все сотрудники работают удаленно. Однако, с дисциплиной у нас строго. Стандартный режим работы – Пн-Пт с 9:00 до 18:00 по московскому времени с перерывом на обед.

Возможно индивидуальное смещение графика, по согласованию. Если вы способны работать в свободном режиме эффективнее, чем другие, мы предоставим и такую возможность.

Кого мы ищем:
Нам не нужны винтики в механизме. Для нас сотрудники – в первую очередь люди. Все механические задач
и выполняет компьютер. А ищем мы смелых и амбициозных людей, желающих нести пользу, стремящихся к развитию. Тех, кто читает книги, проходит семинары, интересуется не только материальными благами, но и духовным развитием.

Ваши навыки и умения вторичны. В первую очередь нам нужны люди с похожими ценностями. Недостающими навыками обзаведетесь в процессе.

Если же у вас есть бэкграунд в IT-сфере, вы свободно общаетесь с компьютером, легко ориентируетесь в онлайн-сервисах или работали с людьми – это будет большим плюсом и мы сможем доверить вам более ответственные задачи.

За 2 года работы акселератора мы уже успели запустить с нуля и вывели на прибыль более 30 интернет-бизнесов. И это лишь самое начало. Наша цель – взращивать лидеров рынка. В ближайших планах стать крупнейшим акселератором интернет-бизнеса в России, наладить сотрудничество с Яндекс, Сколково и ФРИИ, а также запускать проекты, востребованные за пределами России.

Надеюсь, длинный текст уже отпугнул тех, кому нет разницы где, с кем и над чем работать. Но если вы нашли отклик в моем послании и чувствуете, что работа в такой команде – это то, что вы искали, расскажите о себе, заполнив анкету по ссылке: https://forms.gle/jxFfk2ZpCBMDqVC16

Я лично просмотрю все анкеты, независимо от их количества и отвечу каждому. Хватит сомнений, действуйте!
С Уважением, Игорь Чесноков, основатель акселератора интернет-бизнеса ECOMSTUDIO.

P. S. Если анкета открывается некорректно, напишите нам на почту ecomstudio.ru@yandex.ru